今日は、オープンしてまだ一月あまりのカジュアルイタリアン へランチに
行ってきました
地元で丁寧に育てられた低農薬中心とした野菜とオリーブオイル、塩、小麦の
素材にこだわったイタリアンだそうです
店内はとっても広くて、遅い時間だったからかお客さんもそんなにいなくて
ゆっくりお食事ができました。
ランチメニューは3種類
①パスタランチ 1280円
本日のパスタ・・・今日は、えびとあさりのクリームソース)or
オルトラーナ(野菜たっぷりのパスタ)・・・トマトソース
パン、サラダ、スープ、ドルチェ、ドリンク付
②ピッツアランチ 1280円
カプリチョーザ(トマトベースにオリーブ、イイダコ)or
マルゲリータ(トマトベースに生バジル、モッツアレラ)
サラダ、スープ、ドルチェ、ドリンク付
③シェフおすすめランチ 1800円
この日のメインは鯛のオーブン焼き
ハーフパスタ、サラダ、スープ、ドルチェ、ドリンク付
黒大根や、紅心大根、中にはヤーコンまで入ってます
思った以上に麺もお野菜もたっぷり
これ一品だけでもお腹ふくれちゃいます
これまた、まちゃめちゃ大きい
そして、シェフおすすめランチ
鯛も意外と大きな切り身で、身もふっくらしていて美味しかったです
こちらもお魚の下にはたっぷりのお野菜
デザートは選べないのですが、それぞれ違う種類のものを持って来て
これはよく分かりませんでしたが、アーモンドケーキ?アーモンドプードルの
入ったパウンドケーキのようでした。
そして、横にはソフトクリームまで生クリームの濃いタイプでは無くて
ドリンクは、珈琲、紅茶、ウーロン茶、ブラッドオレンジジュースから。
これだけ付いてて、お料理もお野菜たっぷりでかなりお得感があります
味は少し濃い目だけれど美味しいし
お向かいには系列店?のビュッフェタイプのレストラン があるので、今度は
そちらにも行ってみたいな