青森に住んでいる友人から、こんなものをいただいちゃいました音譜


あつあつご飯

その名もいちご煮。
八戸とその周辺の郷土料理で、ウニとあわびの潮汁だそうです。

友人お勧めの食べ方は…。汁としてではなく、炊き込みご飯にして

青紫蘇をたっぷり乗せて食べるのが美味しんだそうです。


そして、缶汁ごとおなべに入れてすこ~し塩味とお酒を足して

炊いてみると…。

缶詰

風味豊かで、めっちゃ美味しい~ドキドキラブラブ

おこげもこれまた最高~ラブラブ(笑)

はんとは、缶詰だしな~なんて思ってました。ゴメンナサイ汗

全然缶くさくないし、磯臭さもなくて本当に上品な味でした。


母も、前に違う人からもらったものが臭くていまいちだった…と

ちょっと恐るおそる食べてたけれど、全然違う!!って。

やっぱり、メーカーとかにもよるんですかね!?

これ、ほんとお勧めです。