”ずんだ”をヒントに枝豆と昆布入りナンを作りました~
豆のプチプチ食感とほのかな甘み、そしてやっぱり昆布でしょ~
シンプルだけど意外とイケマス
来週行われるベリーナイトショーで出す予定
アラジンのナンは フワッモチッ ではありません。
ハード系で パリッモチッ です。
良い小麦粉と良い塩(岩塩使用)をベースにしています
砂糖をたくさん入れると、食パンみたいな ふっかっふっかっ 食感になるのですが
あえてハード系にこだわっています(*^▽^*)
ハード系は好き好きあるとは思いますが
ドライハーブやドライオリーブも合いますよ~
焼きたてナンに良いお塩とオリーブオイルを掛けていただいても
すっごくイケマス~
大人~な感じのナンっとでも言いますか・・・