昨日の座間味島の続き
沖縄二日目の夕飯は
ソーメンチャンブル
ツナとニラ入り これだけの材料なんだけど
おいしかったI味つけ方法聞きたかったな~
ビタローのバター焼き
店員さんに 一押し
島らっきょ 粟国豆腐
フーチーバー(ヨモギ)雑炊
身体に良さそうな感じ 美味しい
そして
泡盛や オリオンビール シークーワーサージュース
飲んで食べて 笑って お喋り 沖縄二日目の夜も 盛り上がりましたI
さて
三日目は 沖縄最北端岬 辺戸岬に向けて
車を走らせます
遠くに 与論島も見えます
辺戸岬から 古宇利島までIおんまが運転
長い橋を渡り 古宇利オーシャンタワ-へ
曇りなのが 残念ですI
このテラス席でお食事したかったけど
この日は 室内だけの営業でした
台風と台風の間の沖縄旅行でしたが 満足満足の三日間
来年は 座間味島のお隣 阿嘉島の予定だそうですI