午後、バンコクへ。

 

最後マーケットに行こうかなと思ったのですが、疲れが取れなくて部屋でちんまりしていました。ランチは、ワンニマーンの「ジンジャー・ファーム・キッチン」へ。

おされカフェスタイルですが、

 

味は本格的。

トマトと豚の血のヌードルスープにしてみました。

野菜たっぷりの滋味深さが体にしみわたります。

もっと早くに来ていたら絶対通ったのに残念〜。

 

夕方、トンローのホテルに到着。

このエリアは日本人の駐在員が多く住んでいるそうで、あやしいネーミングの居酒屋や

日本食レストランが多数。

 

 

食事は、宿から徒歩5分のところにある「Sit and Wonder」に行ってみました。

海外旅行客が多く集う、パブとレストランの中間みたいな位置付けのお店です。

 

野菜とポークの炒め、ライス添え。

和食に通じるあっさりめの野菜炒めと香ばしいポーク、ライスの組み合わせに胃も心も

ほっとしました。