翌日の大会を控え、日光へ。

 

お昼に到着し、ランチに向かったのはトラットリアGigli。

前回いっぱいで入れなかったので、今回は予約しておきました。

 

サラダ+前菜+フォカッチャ+パスタ+デザートのランチにしました。

 

皮がぱりっと香ばしいチキンは、ケイパーの入ったトマトソースといただきます。

 

あわびのカルボナーラと、

 

私のほうれん草と豚肉の煮込みのパスタ。

 

デザートはかぼちゃのプディングとコーヒーのジェラートでした。

ふだんお弁当派なので、ランチに美味しいものをいただくととても感動しますw。

 

 

 

 

折しも日光は紅葉まっただ中。

日中の寒暖の差が大きいからか、紅や黄の色合いが他で見るより鮮やか。

インバウンドのお客さんも多くて、久しぶりに観光客で賑わう日光が戻ってきました。

 

明日の大会に合わせて出店していたグッズやウェアのショップを冷やかしてから、

大会ブリーフィングと、ゲストランナーのトークイベントへ。

 

初めて生で見た憧れの小原さんは、映像や画像で見るより断然かっこよかったです。

大会前のコンディショニングの整え方を聞かれて、「大会前だからといって特別なことを

するのではなくて、毎日ヨーグルトを食べるとか、日頃の心がけが大切」とのお答え。

うっ、耳が痛い…。