【バンバン番長】紆余曲折過ぎる10年間!

 

 

 

おかげ様で、2014年4月14日にお店をオープンしたので、

今年で10周年を迎えます。気づけばあっという間と思う反面ですが、

オープン時半年ほどは本当に苦難の連続で今思えば本当に潰れずに済んだと

 

 

 

元々、両親のお店で働いておりましたが、

2000年代後半頃からお店の経営が右肩下がりとなり

給料の遅配や減額が続いておりましたが、

お店の台所事情も分かっていたので、

その状態で何とか凌いでおりましたが、

当時は青果市場内でお店をやっていたこともあり、

市場関係者のお客さんがほぼ100%の状態で年々人が減っていくので

当然ですがお店へも大ダメージが。。。。。。

 

そこで、何とかしないと思ったのが恐らく2009年頃だったと思います。

とにかくお店を知ってもらうことが一番の特効薬と思い、

まずは他の店舗にないメニューを作ってみようというのが始まりでした。

 

後に「ねぎとろ番長」が登場するのですが、

いきなり考え付くなどということはなくそれこそ失敗の連続で、

と言うのもそれまではお客さんに料理を出すことなど

一切したことがなく自分は20年ほぼ皿洗い生活でした。

 

何度か両親に自分の料理を出してもらいたいと

懇願しますが必ず帰ってくる答えが
「お前の料理を食べるのはバカと片輪だけだ」と一蹴

 

そこで、給料返上して全て歩合制でやるからと再度願い出て、

当然ですが両親は自分の料理など売れるはずはないと思い

給料も支払わなくていいのでもろ手を挙げて賛成して、

40手前で初めてお客さんに料理を作ることになりました。

 

 

 

「ねぎとろ番長」を販売してからはテレビなどで紹介されて

お店の知名度も上がりお店も繁盛して生活も軌道に乗った矢先に、

]当然ですが儲からないお店には誰も興味示しませんが、

儲かり始めると自分には兄弟もおりました。

 

しかも自分が一番下であったこともあり、

「お前だけ甘い汁吸うのはおかしい」と家族から毎日言われるようになり、

結果的にお店を追われることに。。。。

 

嫁さんは「何でお店の売り上げ増えたら出て行かされるのはおかしい!」

と言われましたが、

毎日「死ね、辞めろ」と言われ続けれる中で料理を作る

メンタルも保てず結局無一文で投げ出さる形でお店をオープン。

 

ただ、お店でクレーマーに再三「死ね」と連呼されても

]この当時に言い慣れていたので免疫出来たのは

収穫で今となっては両親・兄弟には感謝しております。

 

それが現在の「バンバン番長」であります

 

世間の料理関係者のほぼ99%は理想に燃えて独立しますが、

自分のように40過ぎのおっさんが何の資格も特技もない中

家族4人を養わなければいけない状態で選択肢は

「お店出してやる」か「マグロ船」の2択だったので

お店を出すことを選択いたしました(笑)

 

 

 今思うとこんな動機でお店オープンして10年持ったものですね(笑)

 

 

 

 【バンバン番長10周年記念】10円メニュー(^^♪

 

 

 

 

10周年ということで、【10円メニュー】をご提供いたします。

夜は居酒屋営業となっており自分もお酒を飲みながら食べるが大好きなので、]

そんなお酒に合う料理を2品ほどですがチョイスいたしました。

 

味が染みわたる【肉豆腐】

こちらは常連さん御用達で冬限定で作っておりましたが、
肉と豆腐がだしと調理料で染みわたる「肉豆腐」

 

 

じっくり煮込みました(^^♪【豚肉のトマト煮】

豚肉をトマトでじっくり煮込んで、食べるとトマトの爽やかな酸味と
甘みが豚肉の美味しさを引き出してくれてます。

 

1月5日より期間限定(当面GWまで予定)・数量限定でありますが

夜お酒を楽しんでもらいたくてお店をオープンしたので

原点回帰の意味も込めてこちらのメニューを導入いたしました。

 

と言ってもドリンクや料理も頼まないといけませんので

条件付きとなりますのであらかじめご了承ください。

 

今後10周年に向けて
第二弾・第三弾も予定しております!
2024年もヨロシクお願いいたします!

 

 

 

 

 

ダイエット専用ブログ作りました(^^♪

 

 

  50歳から半年で30キロダイエットにての必須アイテムです!