結婚してから始めた梅仕事も今年で3年目
今年は梅干し2kgと梅シロップを作ろうと目論んでおります
最近、血圧が高めで…そしてなんと酢はダイエットにもいいらしい…でも飲む酢をスーパーで買うと高い…
だったら作ったらいいんじゃない
と思い立ち、今年はチャレンジしてみます
ということで…まずは梅干しの方から
ちょっとキズがあるものも混ざっていたけど、完熟って感じです箱を開けた瞬間に梅のあまーい匂いがふわっと広がりました
ヘタをとって洗ってビンへ
今年は
梅2kg
塩380g
で漬けましたー
少しづつ梅酢が上がってきていたので楽しみです
梅シロップ用の梅も来たら作ろうと思います
今から楽しみです