糀基礎講座3月.4月のご案内 |  ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

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薬膳に出会って、毎日体の声をきくようになった私。健康的な体と心、そして毎日、発酵食を取り入れた菌活!
腸内環境を整え、食と健康をテーマにお届けします!

《いちご大福》

薄っすらピンクが可愛い春色のいちご大福

自家製紅麹甘酒で作りました。
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いちごは春先に起こりやすい
めまい、のぼせ、頭痛に効果がある食材です。
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ビタミンCも豊富いちごに甘酒もプラス。
美肌効果も期待できますね。

こんばんは。

糀エヴァンジェリストの片峯敦子です。
先日もTVでの報道で糀が大ブームになっているようです。


《もっと身近に!そして毎日の食卓に!》
お家で簡単にワンランク上の味が出せる日本の伝統調味料、「糀」の世界へ。

その魅力と
「なぜ美味しくなるのか?」
「どう体にいいのか?」を
糀菌について科学的に学ぶことで理解を深め、仕込みから活用術、そして簡単なレシピも合わせてご紹介させて頂きます。

《仕込んで、育てて、使ってみる》
✳︎甘糀.塩糀.醤油糀全ての講座受講後、日本糀協会より講座修了証をお渡しさせて頂きます。

【日時】

〈基礎講座〉
《3月》
⚫︎12日(日)
✴︎10時〜12時
               甘糀基礎講座    
✴︎12時半~15時
                塩糀・醤油糀基礎講座

《4月》
⚫︎13日(木)
✴︎10時〜12時
               甘糀基礎講座  
✴︎12時半~15時
                塩糀・醤油糀基礎講座

⚫︎23日(日)
✴︎10時〜12時
               甘糀基礎講座  
✴︎12時半~15時
                塩糀・醤油糀基礎講座


【講座代金】
*甘糀 5500円 税込
(テキスト・生糀・午前ランチ代込)
*塩糀・醤油糀 5500円 税込(テキスト・生糀・午後デザートセット込)

【場所】
発酵ラボ神戸・岡本コージーカフェ

阪急岡本駅 徒歩1分
JR摂津本山駅 徒歩5分

【お持ちいただくもの】
筆記用具とお持ち帰り用の生糀を入れる清潔なジップロックをお持ちください。

【お申し込み・お問い合わせ】
yakuzenmarche5☆gmail.com
☆を@に変えて
「糀講座の申し込み または 問い合わせ」の題名で
お名前、ご連絡先をお知らせください。
3日経ってもこちらからの返事が届かなければ、なんらかの通信障害と考えられますので
再度ご連絡いただきますようお願いいたします。

【キャンセルについて】
キャンセルされる場合は必ず事前にご連絡ください。
講座開講5営業日前から規定のキャンセル料をいただきます。

※開講5日前 受講料の20%
※開講4日前 受講料の30%
※開講3日前以降 受講料の50%

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