食べる幸せ・・・無農薬&健康生活

食べる幸せ・・・無農薬&健康生活

皆さま。初めまして♪今、食の安全が失われており、緊張してる方も多い事だと思います。安全な食材で美味しい食事をがコンセプトです♪


Amebaでブログを始めよう!

こんばんわ♪



健康についてをこれから沢山更新して行きます♪


結構、みなさんからお話が多いので、


シェアしていけたらなと思います♪

みなさんのお子様はごはんは何を食べていますか??


最近では、親御さんが気を使ってるみたいで意外と【玄米や胚芽米】


をご家庭で食べる方も増えてるとの事です。


お子さんには玄米は少し大変かもしれませんが、


と言うのも、消化がなかなか出来ないので、お腹を痛めやすいんです。


大人でも、そういう方結構多いんです♪


だから、胚芽米がいいと思うんです。


保育園でも多くが胚芽米と白米のブレンドではないでしょうか??


胚芽米の栄養価は知られてますから・・・


それに栄養士資格を持つ方が使用するので間違いない!!


と思うのですが、


そんなこんなありまして、面白い話を聞きました(笑)


実は。白米を出すと子供が食べない!!


胚芽米だと食べる!!


そんな話を聞きました♪


これは、いい事なのか?悪い事なのか?


迷いどころですが。外食が出来なくなりますね・・・


ご家庭の食事に影響を受けやすいので、時より白米を食べさせて頂けると幸いです。