今日の夕食はぶり照りのにんにく風味~(*'∀`*)v



なぜにんにくか…

昨日の夕食の肉巻きのタレと味がかぶるからププッ・・・

おもいっきりチューブのにんにく使ったので、表面にブツブツ粗いにんにくががびょーん

でも、味は良かったのよ~ハート

この歳になるまでぶりの魅力がわからなかったなんて…ガクリ(黒背景用)






今日のお弁当のたまごのレシピです



レシピというほどではないので、申し訳ないですが…

ニコちゃんかたゆでのゆで卵の黄身
ニコちゃんみじん切りの玉ねぎ
ニコちゃんみじん切りのキュウリ(彩り用なので玉ねぎよりはるかに少なめで)
ニコちゃんマヨネーズ
ニコちゃん塩・胡椒

を混ぜるだけ~

そして、たまごの白身に入れるだけ~

最後にパセリを散らすとキレイですキラキラ

…とかいいながら、昨日はキュウリもパセリもなかったので、肉巻きのインゲンを細かく刻んで入れちゃいましたてへ

お弁当なので、時間が経ってから食べるので、マヨネーズは気持ち多めの方が食べる時に美味しいと思います

あ…タルタルソースの白身をカップに使っただけ的な食べ物ですがびょーん

良かったらお試しあれ~

※ズボラ主婦なので分量も書き方も適当ですひよざえもん がーん すみません



Android携帯からの投稿