今年は お仕事はほどほどにして

「バテにくい強いカラダ作り」 を第一に考えているAKIこと秋谷です。


今日は午前ヨガに初参戦してみたら気持ちよかったです。


ジムで7回目通えたときのスタンプラリーみたいなのがあって

おねだりしてハンコ押してもらってきました♪


マシーンのウエイトとかフォームチェックをしましたよ。

ジムのお姉さんお兄さんのテンションって生まれつきレベルに高いですよねっっ。

生まれた星が違うのかと思っちゃいましたが。。(苦笑)


本日は玄米コーヒーのお話です。


わたしコーヒーを飲むのが苦手なのですけれど、

これを飲んだらとっても飲みやすくて

美味しかったんですよね。



玄米コーヒーは玄米を焙煎しているので いわゆる皮の部分などに

ミネラルが豊富だったり、繊維が超粒子状になっているので

腸内をきれいにしてくれる働きがスゴイというリアル口コミを聞き、

ならば買うより先に実践じゃい、ということで自分で作ってみることにしました。



無農薬の玄米を火にかけてじっくり焙煎していきます。

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1時間くらいコツコツと焙煎しつづけると、次第に黒くなってくるんです。

珈琲をほのかにしたようなこおばしい薫りに包まれました~

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ミキサーで攪拌すると、出来上がりかと思いきや、

このあともう一度、フライパンで焙煎してみたら

さらにこおばしく仕上がりました~

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こんな感じで、できあがり。味わいは、コーヒーに近い苦味もあるけれど、

そこまで苦くなくて

お茶っぽさもあって飲みやすい。これなら続けられる~~。

おやつのおともにもいいなって思うテイストだったです。


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PS

ただいま、りんごと桃で酵素ジュースを作ってみているところです。

自前で作るとどんなお味になるんだろう。

一週間後に仕上がるんですよぉ~楽しみじゃ。



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