(日記)りんごの天然酵母エキスを仕込み中♪ | 5丁目のキッチン

5丁目のキッチン

完全独学の自己流でお菓子やパンを作っています♪どこまで独学でいけるか挑戦中です☆

$5丁目のキッチン-1292382391-picsay.jpg

こんにちは(*・ω・*)ノ♪

今日は久しぶりに天然酵母エキスを仕込みました~(´∀`*)♪
今回はりんごちゃんです♪

レーズン酵母、酒粕酵母やいちご酵母

$5丁目のキッチン-1292390615-picsay.jpg

$5丁目のキッチン-1292390842-picsay.jpg

など作ってまいりましたが、りんご酵母エキスは初めて!!
うまく育ってくれるかなぁ(*´艸`)


今のところ酒粕酵母が私の一番お気に入りですが、それを超えることはできるかしら(*´艸`)
(酒粕酵母はチーズ風味のめちゃめちゃおいしいパンになるよ♪)


4日後位に毎日の変化と、レシピアップしますね!!


乞うご期待(*・ω・*)ノ♪


gooブログ『5丁目のキッチン』
レシピ(1)~(580)
http://blog.goo.ne.jp/akoako0121

Amebaブログ『5丁目のキッチン』
レシピ(581)~
http://ameblo.jp/akoako0610/


ペタしてね

読者登録してね


http://ameblo.jp/akoako0610/