【管理栄養士・美容家 キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】
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週末は毎週お客様の我家。
私は金曜日になると
週末の来客を確認し
振舞うお料理を考えるのが楽しみです
その為に
朝から冷蔵庫の中身を確認して
お買い物リスト作って
朝からバタバタします
コロナ禍でお友達とも会えない今
会いたい人1人1人招待して
じっくりお話するスタイル
↓
じっくり過ぎて皆さん宿泊
先週末も10品以上使ったかな?
こちら一部。
きゅうりの和物
特に人気なのは
自家製の胡瓜の和物▼
あっという間に
3本の胡瓜がなくなりました
もっともっと簡単に作れる
おつまみレパートリーを増やしたいなぁ
そして低温調理の
豚ヒレのハムとレバーの甘辛煮▼
仲良しに頂いて
本当に活躍しているコチラ▼
我家はGLUDIAの物を使っています
自分で言うのもですが
本当に本格的に仕上がります。
何よりタンパク質は高温で硬くなるので
低温調理することで
何とも言えない柔らかさ
そして素材の風味や味を害いません
絶対オススメです
低温調理はYouTubeでも
ご紹介しています▼
コロナ禍の
お家料理に是非
低温調理の良い所は
放っておけるのに美味しく出来る所です
さて明日から週末♡
今週末のお料理の予定は
どうだったかな
皆さん金曜日ラストスパート
頑張りましょう♡
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