【手作り山形のだし】 昨日のネバネバ丼のお供は冷奴に手作りの山形のだし。 . 沢山のぉ野菜刻んで、出汁とぉ醤油に漬け込み完成! . お豆腐にかけて 納豆にまぜて お素麺の漬け汁に加えて 白いご飯にのせて . 何をしても美味しゅうございます♡ . #山形のだし #酵素たっぷり #野菜を食べよう #手作り . 山形のだしの材料 #きゅうり #みょうが #なす #おくら #大葉 #だし #醤油 . とにかく刻んで漬けて馴染ませてはかき混ぜての繰り返しで完成です。 . #お料理教室 でも大人気のメニューでした♡ 平山 愛子さん(@aikohirayama)が投稿した写真 - 2016 Jul 6 4:14am PDTなんでも手作りは良いもんですこの夕食・・・ネバネバ丼も山形のだしも刻むものが多くて手間がかかるその分美味しいから仕方ないっこちらの応援も是非お願い致します。更新の励みになります皆様の「↓応援ぽちっと」よろしくお願い致します☆携帯の方は→ にほんブログ村 応援宜しくお願いいたします