ごはん(笑)
そりゃーもう、色々と!
渋谷・川崎でファスティング&トレーニング♪
パフォーマンスエンハンサーの藤原茜です。
ということで、今日の晩御飯
《本日のお品書き》
・トマトと大場の紅葉おろしポン酢がけ
(トマトにかけただけ)
・かぼちゃの煮物
(ハロウィン関係ないですよー)
・蒸しナス~森拓郎氏にいただいた有機ごま、おかかを添えて~
(ヘルシオにブチ込んで、ワイルドに素手で裂く!だけ)
・マグロとアボカドのタルタル
(山葵醤油と麺つゆで味付け。ご飯にかけるとバイヤー)
・鮑の酒蒸し
(開店セールのスーパーで購入。昆布と共に蒸すこと数時間…)
・玄米きびご飯
今日は時間があったのと、たまたま発見したアワビちゃんで品数が多くなってしまいました。。
普段は1~2品少なくて、プラスお味噌汁くらいですかね(・ω・)
基本は野菜が多いですが、
魚や肉(鶏が多い)、大好きなエビなんかもローテーションい組み込まれてます。
あとは、毎食できるだローフード(生食)も入れていますね。
今日の調理のポイントはナスでしょうか。
皮を剥かれてしまいがちな、蒸しナスや焼きナス。
皮の部分に多いフィトケミカルを摂るためには皮ごとが鉄則です。
ちなみに、ナス皮に多いのが…
ナスニン(アントシアニンの一種)
名前が可愛すぎる~
ナスニンはアントシアニン系色素の一種です。
アントシアニンはポリフェノールの一種です。
ポリフェノールはフィトケミカルの一種です。
近頃は『ポリフェノール入り』なんて書かれた食品や飲料を良く見かけます( ゜∋゜)
ポリフェノールと書かれていると何だか身体に良さそうなんですよね。
あ、良いことは間違いないんです!
ただ、実はポリフェノールはほとんどの植物に含まれていて
種類も今では5,000種類以上あると言われています。
つまり、含まれていない植物を探す方が難しいわけで…
誇らしげに
『ポリフェノール入ってます!』
と書かれた表記を見ると
『あたりまえだろ((((((ノ゚⊿゚)ノ』
と思ってしまうわけです(笑)
そんなお話しをするかはまだわかりませんが、
名古屋でのオープンセミナーの日程が決定しましたのでお知らせいたします(*^^)v
今回は11/18(日)、19(月夜)の2日間になります。
今回も、葵接骨院院長の藤田のぞみさんが主催してくださいます♪
また、今回はファスティングセミナー意外にもお話しをさせて頂く予定です。
食事や運動はもちろん、身近な毒素についてなどなど…
皆さんのニーズにお応えすべく、セミナー内容についてのアンケートをしてくださっています。
詳しくは、葵接骨院さんのブログをご覧ください☆
【10月のフィットネスファスティングセミナー】
フィットネスファスティングとは、最新の「フィットネス(運動療法:骨格筋刺激)」と「ファスティング(栄養療法:内臓筋休養)」とを融合させた、生涯を健やかに過ごし、ベストシェイプを獲得するためのオプティマルヘルスプログラム(最適な健康法)です。
〈日時〉
10/20(土)13:00~15:00 中野サンプラザ
10/31(水)19:30~21:30 中野サンプラザ
〈料金〉
¥22,350 ファスティングドリンク1本付 (セミナーのみ:¥7,350)
事前申し込み割引 ¥21,000
詳細はコチラ。
またはフィットネスファスティング協会HPへ♪
【各種カウンセリング・パーソナルトレーニング】
パーソナルトレーニング、食事・栄養のカウンセリングプランです。
■60分 10,000円~
■90分 12,000円~(初回特別価格10,000円)
■120分 15,000円~
その他のプラン、お申込みはコチラ。