Trainer's Kitchen~カボチャと玉ねぎの塩粥~ | トレーニングとファスティングでナチュラルな身体へ 藤原茜blog

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ハタ(対極)の概念に深く傾倒し、
運動の分野では動的なトレーニングと静的なヨガ、
栄養の分野では食べるフィーディングと食べないファスティング
といったように、プラスとマイナスのバランスを重視した
指導と生活をしています。

渋谷・川崎でファスティング&トレーニング♪
パーソナルトレーナーの藤原あかねです。

毎月恒例、新月ファスティング1日目です(・ω・)b

ということで、耳よりお粥レシピ!
前回に続き塩麹シリーズ~

『カボチャとタマネギの塩麹粥』
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材料(2人分)
・玄米……………………0.5合
・カボチャ………………1/6個(多目が好きです)
・タマネギ………………1個
・ショウガ………………1片
・塩麹……………………大さじ1.5くらい(あまり入れるとしょっぱいでっす)

①玄米は炊飯器でお粥炊きにしておく。

②タマネギをみじん切りにし、大きめの鍋で軟らかくなるまで茹でる。

③カボチャの種を取り、1口サイズに切って茹で、茹で上がったらさらにみじん切りにする。

④摩り下ろしたショウガと①③を②に入れて煮込む。

⑤塩麹を少量ずつ加え、お好みの塩加減にしたらできあがり。


今回は毎度おなじみ『FASTING PREMIUM』と『fine aqua』、
そして『RED SUPPLEMENT』初のコラボ!
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まだまだ未知の体験がたくさんできそうなファスティング。。
毎月一緒に行う方が増えているのも非常に嬉しいです( ´艸`)

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では、わたしは今月もファスティング楽しみまーす☆★