Trainer's Kitchen~豆乳カボチャ粥~ | トレーニングとファスティングでナチュラルな身体へ 藤原茜blog

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ハタ(対極)の概念に深く傾倒し、
運動の分野では動的なトレーニングと静的なヨガ、
栄養の分野では食べるフィーディングと食べないファスティング
といったように、プラスとマイナスのバランスを重視した
指導と生活をしています。

渋谷・川崎でファスティング&トレーニング♪
パーソナルトレーナーの藤原あかねです。

ファスティング明けの皆さん必見!
大好評のお粥レシピです

『豆乳カボチャ粥』
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(2人分)
・玄米粥……………0.5合
・カボチャ…………100g~150g(私はカボチャ多めが好き)
・無調整豆乳………適量
・野菜コンソメ……適量
・塩…………………少々
・ほうれん草………お好みで

①1.5cm角に切ったカボチャと玄米粥(炊飯器で柔らかく炊いたもの)を鍋に入れ、
カボチャと玄米がひたひたになるくらいまで豆乳を注いで火にかける。

②火にかけて煮立ったったら、焦げ付かないように時々混ぜながら弱火で煮る。

③とろみがついてきたら、塩と野菜コンソメを入れて味を調える。

④お好みで、柔らかく茹でたほうれん草を細かく刻んで添えてもおけー!

※玄米は糠部分が硬いので炊く前に5~6分乾煎りし、
多めの水でお粥モードで炊いてから調理すると良いです♪

ファスティング前後の食事のお悩みや、お粥レパートリーなども含め
ファスティングに関するご質問・ご相談は藤原茜へメッセージかaknf.718@gmail.comまで直接ご連絡下さい

大好評!
ナチュラルファスティングプランも好評受付中です(・∀・)/