渋谷・川崎でデトックス&トレーニング♪
パーソナルトレーナーの藤原あかねです。
さて、気付けば今年も残すところ11ヶ月強!
あまりにもblogの更新をサボり過ぎて多くの方に御意見いただきました~
(´Δ`)
決してネタ切れではごさいません(笑)
最近は得に栄養面に特化したお仕事に打ち込んでおりましたよ!
ニュートリニストトレーナー的な!
今日は前々から書いてくれー!といわれていた、
フラックスオイル(亜麻仁油:ω3脂肪酸の一種)の美味しい活用術を♪
ただ、活用といっても加熱調理は厳禁ですので生食オンリーで
熱々なものでなければ何にかけてもいいですし
好みの味にするだけなのですがッッ
わたしはドレッシングにすることがほとんど~
今日は最近のお気に入りをご紹介(・ω・)b
・トマト
・アボカド
・キュウリ(いれない時もあります、適当だから)
→適当に一口大に切ってボールへ。
ドレッシング
・岩塩
・わさび
・醤油(少~し)
・レモンジュース
・フラックスオイル
→かけて和えるだけ!
アボさんを少し潰して絡めてもおけー!
アボカドバターがフラックスオイルのえぐみを和らげてくれるので
非常に食べやすいです。
薄めの味付けにして、お皿に残ったドレッシングも是非召し上がってくださいね~
良い油ですから。
フラックスオイル初級編ですな。
わたしは慣れてしまったので、
サラダを食べない時には寝る前にカレースプーンに2杯程
そのまま飲んで寝ちゃいまーす
細胞膜の形成は寝ている間に行われるので
夜に摂取するのがポイント高め~
ちなみにフラックスオイルは非常にデリケートで酸化に滅法弱いので
ドレッシングは食べる直前に食べる分だけ作ってくださいね
さて、今から青山で21:00までセミナー受講
たっぷりお勉強してきまーす(´∀`)/~