ウチが、たまたま何処かで見付けて買って、食べて気に入ったチョコレート物の事を…
気が向いたら、しみじみと現状は約10日間隔ぐらいで書いている、
『あっ君の、チョコレートコレクション(略して、“チョコレ”)』
ですが…(大そうな名前付けたけど、相変わらず大した事無いクダラない内容ですが…)
って事で、前回の20日に続いて第3弾の今回は、
『山崎製パンの、“ふんわりワッフルチョコ”』
です。
またしてもっていうか、“チョコレ”始まって以来、ずっと“山崎製パン”商品しか紹介していないけど…
たまたまなので、悪しからず。
さて、ウチはワッフルが案外好きなんですね。
好きなワッフルにチョコが入った品で、手軽に食べられる数なのと…
“春だより”って貼ってあるステッカーに魅かれて、買ってみました。
とはいえ、“春だより”って書いてあるけど、この時期限定販売なのかは解りませんが…(苦笑)
食べてみたら、チョコが案外あっさりしてて美味しかったね。
小腹が空いた時には、良いかと思いますね。
さて、タイトルにもう1つ書いてある“番外編”というのは…
『株式会社アンジュールの、“雪室珈琲のシュークリーム”』
というのを、買って食べてみました。(初めて聞く名前の販売会社ですが…)
“番外編”の理由は、単純に
『中身がチョコじゃないので、“チョコレ”にならない!!』
だけです(笑)
中身がチョコでは無いとはいえ、“ホイップクリーム”と“雪室コーヒー カスタードクリーム”の組み合わせとの事ですが…(雪室珈琲という名前も、初めて聞きましたね。)
説明通り、確かに甘みがあり、まろやかな味わいな珈琲クリームで…
しかも案外あっさりしてて、これまた美味しかったですね。
食べてみて美味しかったんで、中身がチョコではないけど、番外編として紹介してみました。
う~ん、相変わらず上手く説明というか、解説が出来ないなぁ…
まぁ、あんまり期待しないで、肩の力を抜いて見てくださいね。
とりあえず、次回も続………………………………いてくれればと、思う。
おしまい。








