こんばんは、あっこです☆

 訪問いただき、ありがとうございます!


 少し間が空いてしまいましたが、私は割と元気にしていました。

 子供たちの夏休みが始まって1週間が経ちました。既に若干ストレスは溜まり気味です(笑)

 毎日のご飯作り、辛いです。。なので、あまり頑張りません!夜だけ頑張るけど、朝昼は簡単メニューです。昼は、昨日息子と作ったチョコチップスコーンとはんぺんチーズ焼きと味噌汁です。炭水化物、タンパク質、脂質にビタミンも摂れたので、よしとします!メニューショボい分、美味しいね、といつもより2割増位で言っておきました。

 実際、スコーン美味しく出来ていましたV


 日曜日から、息子がお腹壊してて、イベント参加を見送ったり、暑さもあって引きこもりがちな生活を送っています。

 息子は、お菓子作りに目覚めたらしく、今日は雑誌に載っていた豆腐レアチーズケーキを作りました。

 作り方は至って簡単。

①クッキーを叩き潰して溶かしバターを混ぜて、土台に敷き詰めます。

②豆腐1丁を泡だて器で混ぜてなめらかにして、そこにヨーグルトとレモン汁と砂糖と、100ccの湯に溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜます。

③氷水に当てながら混ぜて、とろみが付いたら型に流し入れます。果物等をトッピングして、冷やして完成です。


 娘も加わり、大きな喧嘩もなく無事に出来上がりました。トッピングは、子どもたちのセンスに任せたら、「・・・」な感じになりましたが、味はサッパリして美味しかったです。



 クリームチーズで作ったら高いけど、これなら安い食材で揃うので、また作りたいです。
 
 土日は、少しひとり時間を作って、リフレッシュ
を図りたいと思います。


 それでは、最後まで読んでいただき、ありがとうございました!