マラソンの当日、
気温は21度予想でした。
これって、ベストコンディションではありません。
だってついこの間まで雪降ってたんですよ。
身体が全然この気温に慣れていません。
救いなのは、曇りということ。
なので、ウェアは、アームカバーも手袋もやめて、
asicsの半袖とタイツにしました。
それも、レース1週間前購入。
暑くなるとわかっての準備です。元々は淡いピンクのTシャツの予定でしたが、
元気になるために、パキッとした色にしようと思って。
朝食は、松坂屋名古屋店で買った、おかかおにぎりと、鶏肉とアボカドのサラダ、EXPOで買ったマルサンの豆乳、ビヒダスヨーグルトでした。
おにぎりは、二個買いましたが、食べれませんでした。
前日の胃痛があったので、無理しないように。
会場には、9:10スタートでしたが、7時過ぎに。
PCR検査の結果と健康観察の結果を見せて、荷物預け前に
あれこれ支度します。
女子だけなので、気楽。
みんなウェアは半分身につけた状態で、最後の仕上げ。
荷物を預けてスタートエリアに向かうと、例年より人が少ないかなーって印象。
やっぱりコロナだからでしょうか。
トイレも女性だけなので、安心。
洋式トイレの方が楽なので狙って並びました。
いつもは、ストレッチイベントがあるんですが、今回はありませんでした。
とても静かなスタート前。
ぼーっと立ってたら、プロカメラマンが
写真撮っていいですか?と言われて、
はあい!と。ニッコリポーズ。これ、売りに出されるのかなぁ。
側で見ていたランナーさんが、私も撮って!って。
さあ、いよいよスタートよ!
