青汁愛用しています。
そもそもすごい便秘症でしたが、青汁を愛用しだしてから
毎日お通じが来てくれるようになって大変助かっているのです。
夕飯にお浸しなど食べてもダメなときはダメですが、
生で消化が悪いと言う欠点が便秘症の私には
良いほうに作用しているんでしょうね。
ところで冬場になり、
朝まだ寒いキッチンで冷たい青汁を飲むには気が引ける
シーズンになってきました。
青汁でなくてもいろいろ工夫して
野菜を料理して食べればよい話ではありますが
めんどくさいんです!
ササっと切ってジューサーでがが~っと回すだけで
野菜やら豆乳やらが取れてしまうのはとっても手軽で
無精にはありがたい。
だから冬場は、
少しお湯を足してほんのり暖かい程度の青汁にして飲みます。
お湯はポットの残り湯やお茶を沸かすお湯を少しおすそ分けしてもらえば
良いのでこれもついでの作業で済みます。
粉末の青汁だってお湯に溶かせばお抹茶のように
美味しくいただけます。
何事も工夫次第ですね。