人の身体は食べたもので出来上がっている、

なんて言葉聴いたことがありますが、

青汁飲んでいると、ふんとにうんこそうだな~って実感できます。


私の今の飲み方ですが、

朝は小松菜に豆乳150ccほどを入れたのを1杯、

夜は豆乳を入れず小松菜にキーウイ(皮ごとだー)

でスムーシーにしたのを1杯、


野菜+豆乳、

野菜+果物、

こういう感じですね。


旅行に行くと、てきめんに便器に当たるとこつ~んって

音がする(どんだけ固いんだー)

コロコロふんずま~りになっちまうんですが、

青汁再開すると不快感も見事に改善されます。


不思議なんですが、小松菜の量は1回2束ほど、

量的にはそんなに多いわけじゃ無いんですね。

お浸しなんかにして食べるほうが、多分たくさん食べていると

思うんですがお浸しでこんな激変は無い。


酵素が残っているからなのかもしれないけど、

多分生で繊維が残っているし、消化が悪いんですね。


青汁だけだと、胃が弱っている時はハードな感じが

しますから豆乳とか、ヨーグルトとかフルーツとか

ミックスして”あく”を弱めるのが飲みやすさのコツですね。


お腹すっきり、

今年はビキニになれるかもビックリマーク(いつもの冗談です)