フレンチの会の友人とうかい亭に伺いました。
今回はお昼の一巡が終わった後だったせいか
広めのテラスが付いた明るいお部屋に通されました。
なんか嬉しい~~
洋服ですが、石田先生の昨日の着こなしをまねっこしてみました。
ってノーカラージャケットに皮の細紐ベルトしただけですが・・・
食事はいつも外れ無、
こちらはコウイカにスモークされたような風味が
付いている野菜が付け合せに
プティなんとかって言いましたっけ。
ケールと芽キャベツの交配種なんですって。
桜鯛のソティーこれも火の通りが絶妙なので
ぱさぱさしていなくしっとり~
付け合せのタケノコとの取り合わせもお互いを引き立たせて
とってもおいしゅうございました
メインのお肉はもう食べるのに専念でありませ~ん。
サロンに移りまして、私はいちごのスフレ。
友人のマダムはきよみのさっぱりシャーベットでした。
美味しかったです~~