に続き、
日曜日教室も開催しました
ゆかたでランチ会
お食事は今回も
大福屋から徒歩2分
日本料理 福長さん
お料理はもちろん
器の使い方やお部屋の室礼も素敵^^
↑エビの左下
クリームチーズの西京味噌漬け
美味でしたー☆
まだまだ暑く夏の名残りがありつつも
9月に入り季節は秋。
お食事にも秋の気配が感じられたことに
感激しました。
今回もゆかたで女子会プラン
9月に入ったのですが
無理を言いお願いしてしまいました。
日曜教室のみなさんは
どうやらお酒が強いことが判明し・・・
次回は利き酒か???
というハナシもとびだしました(笑)
デザートは抹茶黒蜜がけ
デザートを食べだした瞬間、
シーン…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
水を打ったように静まりかえるという
女子にはありがちな食後でした(笑)
個人的に大好きなうちわの器
↑この上に
↑こうなる。ムフ❤︎
今回
大福屋タイムズ☆編集長若女将アッコは
うちわの夏帯をしめて…
↑鏡越しに撮りわかりづらいですが… 江戸琳派 酒井抱一
ゆかたは竺仙謹製・奥州小紋です。
実はその昔、
妹に作った13年もの(年季もの)
ゆかたでも着物でも楽しめる夏ものは
今後もオススメしていきたい一枚です☆
大福屋の着付け教室は
日曜日(3回/月)
水曜日(2回/月)開催
レッスンは超☆和気あいあい。
今後は
着物でのランチ会やお出かけを
増やしていこうと
手を替え品を替え
みなさまに楽しんでいただく企画を
あたためております!
『着付け習いたいと思ってた!』
『楽しそうだしお稽古に参加したい!』
という方、
お稽古の見学を随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください!
今回お世話になったお店はこちら↓
料理長さん、女将さん、若女将さん
スタッフのみなさん
お世話になりました。
ありがとうございました!