紅玉林檎のケーキを焼きました。
甘酸っぱく、ゴロッとした林檎の食感がたまらなく美味しいケーキです![]()
減農薬の紅玉林檎を見つけたけど、
2キロ売りだったのでちょっと多いかな?と悩みながら、
アップルパイを作ろう
と、思いきって購入。
でも、やっぱり、、
パイ生地から作るかと思うと面倒に![]()
娘達が幼いころはよく作ったんだけどなぁ...
結局スムージーにしたり、シナモンを加えまとめて煮て冷蔵庫にストック。
小腹が空いたときにつまんだり、ヨーグルトと食べたり。
このまま何も作らずになくなっちゃうのは淋しい・・・
残り4個になって、やっとやる気がムクムクと湧いてきて、
夕食の片付けが終わり、10時近くになって開始!
林檎はシナモン、砂糖、バターと一緒に軽く煮ておいて、
スポンジ生地に混ぜて焼くだけ!
オーブンに入れるまで15分くらいでした。
お菓子作りは楽しいな![]()
残り2個のリンゴ、何を作ろうかしら![]()


