カルディで見つけたザンギの素!
作ってみました!
パッケージ裏面の作り方を見ると2倍に稀釈して一口大に切ったもも肉を15分漬け込むとの事。
結構ジャバジャバな感じ。
15分しっかりと漬け込んで
小麦粉と片栗粉をまぶして
2度揚げしました
味は、中の肉までしっかりと甘辛の味が染み込んで美味しかった!
ただ、我が家はニンニクが大好きなのでニンニクの香りが物足りなく感じたので、次回はすりおろしニンニクを追加しようと思います
カルディで見つけたザンギの素!
作ってみました!
パッケージ裏面の作り方を見ると2倍に稀釈して一口大に切ったもも肉を15分漬け込むとの事。
結構ジャバジャバな感じ。
15分しっかりと漬け込んで
小麦粉と片栗粉をまぶして
2度揚げしました
味は、中の肉までしっかりと甘辛の味が染み込んで美味しかった!
ただ、我が家はニンニクが大好きなのでニンニクの香りが物足りなく感じたので、次回はすりおろしニンニクを追加しようと思います