パパのしょうが焼きにたくさんのコメントありがとうございました!




早速昨夜作ってもらったのですが・・・
やはりレシピは


あっけらかん



だよね・・・細かく計ってなんかいないよね・・・



なので適当レシピの紹介となります。すいません・・・
                      





(材料)
豚肉・・・4人分(これ適当)
タレの材料
 しょう油、みりん、酒・・・2:2:1(ぐらい)
 はちみつ・・・大さじ1(だと思う)
 すったタマネギ・・・だいだい半分弱?(残りの半分はスライスして後で肉と炒めます)
 おろししょうが・・・ひとかけ(だな?)

(作り方)
お肉に小麦粉をはたく(薄めにお願いします)
スライスしたタマネギを炒め、火が通ったら皿にうつしておく。
肉をきつね色になるまで炒める。
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせておいたタレと、炒めたタマネギを
お肉にからめて出来上がり~~



あっけらかん

あっけらかん

う~~~~ん!!この照りがたまらない~~ドキドキ

では、いただきま~~~す!!








あっけらかん

ガウガウガウッ!!

こ、こら!!お、お手!!



うたさん・・・レシピキボンヌしていただいたのに、
こんなんで・・・めんご!!




     にほんブログ村 家族ブログへ
         アップ      アップ

    いつも応援、ありがとうございます!
   1日1ポチ!!よろしくお願いします~!