料理を振る舞う時の
旬の食材を選ぶ工夫も
すべては相手に
喜んでもらいたい心から
生まれるもの。
私は話すのがあまり
上手ではありません。
だからこそ
お点前や料理を通して
相手を癒してあげられたら
嬉しいです。
そうやって私の
「ありがとう」を
伝える力を育てたい。
少しずつでも良いから
相手に届く
喜びを増やせることが出来れば
幸せなのです。
今日のにゃんず

めっちゃ沈んでる![]()
食育アドバイザーとして、今や世界遺産となった和食を
支える屋台骨である「おだし」の良さを改めて日本の
皆さんに知って頂きたく「おだし教室」を開催しています。
お子さん向け、保護者(学校PTA など)やプレママ さん、
ご高齢者向けなど、神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
他に、茶道を毎日の生活に気軽に取り入れられる
「テーブル茶道教室」も開催します。
どちらも神奈川県近郊で随時出張して開催させて頂きます。
ご要望の際はコメント下さい。
各教室のお申込み、ご質問はこちらまで↓↓
Dreama Club
〈経歴〉敬称略🙇♀️
☆おだし教室開催☆
Cookpad株式会社
クリナップ株式会社
積水ハウスリフォーム株式会社
株式会社ガイアックス
☆テーブル茶道教室開催☆
FM横浜「Tresen」
株式会社ジェー・プラネット
☆取材協力☆
PR TIMES STORY
Harumari TOKYO












