モラタメ 様 より

ハウス食品 様「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

濃厚ホワイトソース/濃厚デミグラスソース

お送りいただきました。

 

 

京橋フランス料理店「シェ・イノ」監修の

濃厚な味わい、贅沢な香りの大人のためのグラタン

が新発売されました。

 

自宅で、ハウスグラタンの素を使用すれば、時短でグラタンができます。

しかも、おいしくて本格的な味です。

 

 

濃厚ホワイトソースです。

生クリームとバターの濃厚なホワイトソースに、トリュフの

香りがするグラタンです。

 

 

ペンネ、ソースミックスが入っています。

 

 

左上)鶏肉、玉ネギの具材を用意します。

また、必要な分量の牛乳と水も用意しておきます。

(右上)具材を炒めます。

(左下)牛乳と水を入れて、次にペンネを入れて煮ます。

(右下)沸騰して、とろみが出たら後は、器に盛り付けて

チーズを掛けてオーブンレンジで焼きます。

 

 

オーブンレンジで15分くらいで焼きあがりました。

 

 

いただいたワインと一緒にいただきました。

 

マカロニグラタンよりは、味付けが濃い目です。

 

今回は、シーフードも後から入れて焼きました。

具沢山のグラタンで、家族にも大好評です。

 

特にペンネがオーブンで焼くとモチモチしておいしいです。

 

 

濃厚デミグラスソースです。

 

 

ペンネ、ソースミックスが入っています。

 

 

左上)合いびき肉、玉ネギの具材を用意します。

また、必要な分量の水も用意しておきます。

(右上)具材を炒めます。

(左下)水を入れて、次にペンネを入れて煮ます。

(右下)沸騰して、とろみが出たら後は、器に盛り付けて

チーズを掛けてオーブンレンジで焼きます。

 

 

後から、じゃがいものスライスしたものをのせてから

焼いてみました。

 

味が濃厚すぎないかと思っていましたが、

意外とすっきり味でいただけました。

お肉とペンネがとても合っていて、おいしくて

満腹感がいっぱいです。

 

じゃがいもをもう少し入れてみても良いかなと感じました。

 

 

両方のグラタンも濃厚で、ワインと一緒にいただくと合います。

パーティー等のお客さまが来られた時のメニュー

にも良いですね。

自宅にて、本格的でおいしいグラタンをいただけて、本当に

助かりますしうれしいです。

 

各企業様ありがとうございます。

 

ハウス食品 様