パルシステムを
使うようになって1週間。
冷凍のお弁当があった。
どんなものか試してみた。
解凍して
5分程、袋のまま蒸して
出来上がり。
お弁当だけだと寂しい。
胡瓜があったので
若芽と一緒に酢の物を作った。
たまには楽をしてこんな
献立も良いと思った。
もう1品卵豆腐があったら
つけたかった。
だが、明日は2回目の
パルシステム配達の日。
冷蔵庫の中もすっかり
軽くなってた。
午後は明日の注文品の
記入をしてたら時間が
あっという間に流れた。
🎈🎈🎈
お酒は原則飲まない。
だがキリンビールの優待で
貰ったビールがある。
今晩飲んでみようかと思う。
1本は飲めない下戸だから
残りは松の根元に薄めて
撒くといいと誰かに
教えてもらった。
今日、アマゾンから
焼肉グリルが届いた。
以前電気の焼肉グリルを
頂いて使った事があるが
火がちょろいので
ガスにしてみた。
直火にかけても
コンロでも使える。
下に肉汁が
落ちるようになっている。
今晩初めて使う。
焼肉とビールの夕食だ。
お肉は勿論パルシステム。
賞味期限8日であるが
冷蔵庫にパーシャルで
保存しておいた。
お刺身も1週間
保存できると言うが
刺身はしたことがない。
初めて使うグリルが気になる。
結果は明日のブログで・・・・