レッスンは感染予防のため
消毒・換気・マスクを徹底し
少人数またはマンツーマンでの
レッスンとなります
自家製酵母パンシリーズ
【ドデカリュスティック】
リュスティックパンって?
●シンプルで素朴な味わいと
もちもちの食感が魅力のパン
●フランス語で「田舎風」
という意味
●じっくり発酵させて
小麦のうまみを引き出した
ハード系のパン
●ジャムなどをつけたり
シチューやスープに添えて
浸して食べると美味しいです
自家製酵母パンとは
●果物や穀物に水を入れて
酵母を培養する方法
●りんごの皮や
いちごやレーズンなどで
自家製酵母が作れます
●ぶくぶくと泡立って
容器の底にオリが貯まれば完成
(4〜5日)
お家でも簡単に
自家製酵母が作れますよ
とっても簡単楽しい
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