少しご無沙汰してしまっていましたが、、、



またお肉について語らせていただこうと思います!







本日のテーマは"赤身のお肉"。







何度も言いますが、


お肉はダイエットにおいて必要不可欠なタンパク質源です。






赤身のお肉であれば一日手のひら一枚分くらいは


食べても問題ありません!!






なんか意外ですよね♪





是非お肉をもっと食べて一緒に綺麗なカラダ目指しましょう*\(^o^)/*











 

 

最近、

 



 

「とりあえずサラダチキン!」

 

 



という女の子をよく見かけます。

 

 




ダイエッターにも”神食”と話題のサラダチキン。




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何がそんなにダイエットに効果的なのか、理由を徹底調査してみました♪

 

 









 

コンビニで手軽に購入できて、低カロリー&高タンパク質、しかも美味しいということから大人気の商品です。
一時期、欠品してコンビニから姿を消したこともあります。

 


 


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2013年にセブンイレブンが発売し、爆発的なブームを巻き起こしました。
現在は、セブンイレブンをはじめローソンやファミリーマートなど主要なコンビニにて、同様のオリジナルのサラダチキンを販売しています。

 

 




サラダチキンとは、鶏胸肉を柔らかく蒸しあげたもので、その名の通り、もともとはサラダの具材として作られました。

 

 

 

 





 

 

サラダチキンは鶏胸肉を蒸したものなので、とてもヘルシーです。



よく、鳥のささ身は低カロリー、高タンパクで、スポーツ選手が好んで食べていると聞きますが、サラダチキンも同様に低カロリー、高タンパクな点が特徴です。




なのでサラダチキンを使ったダイエットの効果はまさかのプロテイン並みとも言われています。

 

 

 



 

例えばセブンイレブンのサラダチキンは100グラムあたり105キロカロリー、タンパク質の量は23.8グラムです。



脂質にいたってはわずか0.9グラム。




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太りにくい食材です。

 

 





サラダチキンを1つ食べるとかなりお腹にたまりますが、それでもたったの100キロカロリーしか摂取していません。




満腹感に比して体に入るカロリーがかなり低いなんてダイエッターには大変嬉しい話ですよね!

 

 

 








 

さらにサラダチキンに含まれているタンパク質は、筋肉をつくる重要な栄養成分です。



一般の方は1日に60グラムのタンパク質を摂るといいとされています。サラダチキンなら、その半分を補給することができます。



筋肉量を増やすと、自然と基礎代謝が促進されます。



サラダチキンを摂りながら、筋トレを行うとさらに筋肉量アップが期待できます。
筋肉量を増やし基礎代謝が高まると、太りにくく痩せやすいからだになり、リバウンドを予防する効果もあります。

 

 

 

 





 

 

サラダチキンダイエットのやり方は簡単です。

  1. 3食のうちの1食をサラダチキンに置き換える。
  2. 満腹効果を出すために、よく噛んで食べる。
  3. 腹持ちが悪い場合は、サラダや豆腐など低カロリー食品は一緒に摂ってOK。
  4. お米抜きなどの糖質制限はNG。





残りの2食は、特に厳しいルールがないのでストレスも溜まりません。





日頃、朝食抜きの方には、朝サラダチキンがオススメです。

 




ご自分のライフスタイルに合わせて、無理なく取り入れてくださいね。

 





注意すべきなのは、



ダイエットを開始するとつい頑張りすぎて、普段通りで良いはずの残りの2食まで食事制限をしたくなります。





お米などの糖質を抜いたり、サラダチキンばかり食べてしまったり。

 

 



その時は当然痩せるでしょうが、その後の恐ろしいリバウンドと体調不良が待っています。




あくまでもサラダチキンに置き換えるのは1食だけ、残りの2食は栄養バランスを意識した食事を摂りましょう。

 

 


 

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本日は美容の豆知識をご紹介致します♪








実はお肉には女子の美に良いポイントな6つもあるんです!









これを読んだらきっと、すぐお肉を頬張りたくなります!












①良質なタンパク質が摂れるから、体の内も外も健康に!


健康で美しい体でいるためには、体を司る“いい内臓”を持っていることが必須条件。

その内臓を作る原料になるのがタンパク質です。

タンパク質は体内で合成できるものもありますが、肉には体内では合成できない“必須アミノ酸”が9つ含まれています。

これぞ素晴らしいタンパク源!







②脂肪を燃やす“L-カルニチン”で、ダイエット効果も。

体内の脂肪を燃焼させるとき、絶対必要なのが“L-カルニチン”というビタミン様物質。

この成分がたくさん含まれているのが肉の赤身の部分。

L-カルニチンをたくさん摂ることで、ダイエット効果も期待できます。

また同じく脂肪燃焼を助けるパントテン酸や、マグネシウムも肉にはたくさん入っています。










③亜鉛や鉄分が効率よく摂取できるので、髪がツヤツヤ&血色向上。

髪の美しさをキープする栄養素・亜鉛も肉はたっぷり含有。

また細胞に酸素を運ぶ役割を担うのがヘモグロビンで、その材料になるのが鉄。

肉の鉄分は〈ヘム鉄〉といって、植物に含まれる〈非ヘム鉄〉より体内吸収率が高い。

肉を食べれば鉄分がしっかり摂れ血行が良くなって、肌がバラ色に。








④たくさんのビタミンで瞳が輝き、肌がつるん!

牛肉や羊肉に含まれるビタミンAは、粘膜細胞を再生してくれるので、目の粘膜にも潤いをプラス。

また、豚肉にたくさん含まれることで有名なビタミンB1などのB群には肌荒れを予防する力が。

抗酸化の働きを持つビタミンEも実は肉に入っています。

他にもコラーゲンなど、肌に良い成分がたくさん!








⑤たくさん噛む&内臓もよく動くので、食事中から代謝がアップ。

肉といえば、比較的よく噛んで食べるもの。

実はその行為自体がエネルギーを使うので、噛むほどに代謝がアップ。

また、消化するために臓器もよく働き、さらに分泌液をたくさん出すのでそれに対してもエネルギーを消費。

肉を食べること自体でカロリーを消費しているわけです。








⑥セロトニンがたっぷり分泌され、心も体もハッピーに。

別名“幸せホルモン”と呼ばれるセロトニン。

肉には、良質なタンパク質やビタミンB群(特にB6とナイアシン)、鉄分などセロトニンを合成するために必要な栄養素がたっぷり。

肉を食べた後、「お腹いっぱいで幸せ♪」となるのは、ちゃんと理由があるのです。

落ち込んでいるときほど、お肉をどうぞ。










いかがでしょうか?



さらにお肉が好きになる理由しかないですよね!



美容にもダイエットにも重要なお肉、、、


もっとたくさん食べてくださいね!!





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「ダイエット中だからお肉は食べない、、、」という若い女の子多いですよね。

 

 

 

 

確かにダイエットにおいて、糖質・脂質の制限は必須です。

 

 

 

 

 

 

 

でもおいしいものに限って糖質や脂質は高く、

痩せる為には食べることは出来ない、、、

 

 

 

 

と皆さん思いがちではありませんか?

 

 

 

 

でも食べないからといって痩せるわけではないですよね?

その上お肌もぼろぼろ、、、

 

 

 

 

 

 

その原因はなんとお肉!!!

 

 

 

 

肉に含まれる栄養素と女子の美、実は深い関係があるんです。

 

 

 

 


まず、お肉が良質なタンパク質源であることは皆さんご存知かと思います^^

なぜそれが美に必要か?というと、タンパク質は内臓の原料だからです。

 

 

 

 

皮膚や筋肉、臓器に必要なタンパク質の生産工場である肝臓の細胞は、約10日で生まれ変わると言われています。

 

 

 

タンパク質が不足すれば肝臓は弱り、皮膚や筋肉の質が落ち、結果、キレイが損なわれることに、、、。

また美肌を作るビタミン類や、肌の血色や髪のツヤに関わる鉄や亜鉛など、、、お肉は栄養素の宝庫。

 

 

 

ダイエットに必須のL-カルニチンも含有している為、

美の原料はすべてお肉にあるのです!

 

 

 

 

 

あくまでもダイエットで重要なのは

 

 

 

”○○カット”よりも

 

”バランス良く”なので

 

 

 

意味を履き違えたら大変なことになります!

 

 

 

 

 

脂身は危険なので食べ過ぎずに赤み部分をたっぷり食べてくださいね♪

 

 

 

 

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初めまして^^

 

 

小さい頃からお肉が大好きで野菜が嫌い、、、

 

でも痩せたい、、、

 

 

それが昔からの希望でした。

 

 

高校卒業後、エステの専門学校に通い、

 

その後某大手エステサロンにてダイエットカウンセラーとして

 

3年間勤めました。

 

 

現在20歳をピークに体重は年々減少中♪

 

決して病的な痩せ方ではなく至って健康です!

 

 

 

その経験から得た知識を

 

このブログにてアウトプットさせていただきます^^


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