最近寒くなってきたので

玉ねぎで風邪予防!


辛み成分の中には

抗菌効果があるし

発汗や解熱作用を促進する

ケルセナチンも猫


ポリフェノール含有の皮で

出汁をとります。

味に深みが出ますよブタネコ


煮込むとこんな良い色に



いつもは玉ねぎを

食感が残る程度にスライスしますが

今回は薄めのスライスにして

水ではなく

空気に20分程さらします。



黒コショウを少々



バターで中火にて

甘みを引き出すように

ゆっくり炒めます。


徐々に飴色に



コショウは先程入れたので

さっきの出汁にコンソメと塩で

味を整えながら

煮立たせない火加減で三毛猫


ここでカプサイシンも

入れちゃいましょう

お好みでですがニコニコ



仕上げにチーズを乗せて

完成音符