ちょっと手抜きで

 

作り置きも出来る物にしよう

 

 

まずはゆで卵から

 

冷蔵庫で冷えているので

 

10分ほど常温の水になじませて

 

このまま水から火を入れていきます。

 

この方が割れにくいんです。

 

 

豚軟骨は

 

米のとぎ汁で下茹でを

 

 

今回のお供は

 

ゆで卵と甘い春玉ねぎ

 

圧力鍋で煮込むので大きくぶつ切りで

 

味付けは

 

春玉ねぎの甘さを生かして

 

醤油とみりん程度で

 

お酒の代わりには、いつもは黒糖酒を使うのですが

 

今回は春秋限定の芋焼酎をin

 

 

あとはコトコトするだけ

 

これはまだ途中で~す

 

こんな感じになるまで

 

出来ましたぁ~

 

ご飯にかけても

 

別な日はつけ麺にしてもGoodですよぉ~