ちょっと手抜きで
作り置きも出来る物にしよう
まずはゆで卵から
冷蔵庫で冷えているので
10分ほど常温の水になじませて
このまま水から火を入れていきます。
この方が割れにくいんです。
豚軟骨は
米のとぎ汁で下茹でを
今回のお供は
ゆで卵と甘い春玉ねぎ
圧力鍋で煮込むので大きくぶつ切りで
味付けは
春玉ねぎの甘さを生かして
醤油とみりん程度で
お酒の代わりには、いつもは黒糖酒を使うのですが
今回は春秋限定の芋焼酎をin
あとはコトコトするだけ
これはまだ途中で~す
こんな感じになるまで
出来ましたぁ~
ご飯にかけても
別な日はつけ麺にしてもGoodですよぉ~