7月に入ったので
夏の料理を作るぞぉ~
夏といえば
そう
冷たい麺と
すいかなのだぁ~
すいかの種を取ってぇ~
ミキサーで
うりゃぁ~
あっそうそう
すいかって
カリウムがタップリで
疲労回復と利尿作用があるから
夏バテに効果があるんだよぉ~
小麦粉に粗塩を混ぜてぇ
すいかジュースを
こねるこねるこねるこねる
こねるこねるこねる~
うきゃ~
乾燥しない様に
ビニール袋に入れてぇ
常温だと熟成が早いから
ウガ時間まで
野菜室で
流水でしっかり
洗ってぇ~
氷水でしめて
彰俊流
すいかザルうどんの
完成なのだぁ~
麺つゆで
ウガ~
ほのかに香り
控え目ながら
口に広がる
すいかの風味~
彰俊オリジナル
この夏
たまらないのだぁ~