炎の料理人! | Aki Sawaiのセレンディピティー

Aki Sawaiのセレンディピティー

モデル沢井亜希 smile&thanks 笑顔と感謝を忘れずに

鰹の時期ですよね〜
と言うことで、GW最終日は
わらやき屋に行って、鰹を食べようビックリマーク
ということになりました。

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目の前で、藁を焼べて、
焼き料理を披露してくれます。

なかなか迫力があるので、
外国人にもウケがいいんですビックリマーク

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このお通しのソース、
マヨネーズ、みそ、生姜、あともう一品の中から
1人ひと瓶選べるんです。
その中にも鰹エキスが入っていて、
それだけでもつまみになりそうなお味でした。

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出てきました、鰹の藁焼き。
この厚さ、柔らかさ、癖になるんですよ。
お醤油ではなく、お塩やわさびで頂きます。


何度行っても楽しいし、美味しいわらやき屋。
外国人のお友達を連れてきてみたい…
↑って直接の知り合いはいないけどあせる






Aki…おすましペガサス