先日、久しぶりに自炊をしましたよ✌🏻










ちょくちょく偶に作ってはいたんやけどね。













今回は和食にしようかなーと思いまして



やはり最近グッと寒くなりましたので

心も身体も温まる















豚汁




豚汁の具って沢山あり過ぎて

偶にわからんくなる、、



まぁ味が美味しけりゃ何入れても

何ぶち込んでも美味しいのよね(*゚▽゚*)へへ



今回はね


豚肉

人参

蒟蒻

大根

椎茸

厚揚げ


入れましたよ🤍



あと、これが重要で隠し味は、、

























教えまてんっ🙅🏻‍♀️










お味噌は、ずっとハマっている糀が入ったお味噌☝🏻


糀を何かと料理に使っときゃ

美容や健康に気を遣っている風( ・∇・)てへ




まぁね、豚汁は大好きやからよく作るから

日々進化を遂げております( ^ω^ )










鮭としめじの炊き込みご飯🍚

秋を意識してみましたよ🍁🍁



おこげがいい感じ❤︎














まとめて炊いたので、どどーんと4号











が、しかし出来上がりを食べてみると


やはり予感的中した味の薄さ、、






追いで醤油・味醂・出汁を入れたよ。


味がするレベルまでいきましたのでオールOK🙆🏻‍♀️


















一汁三菜を守っている私の副菜は







人参しりしり🥕




これ、沖縄料理やねんで。知っとった??


しりしりって辺りが沖縄っぽいよね。黙






人参と卵を調味料で炒めただけの

シンプルでもとっても美味しいお味🧡











ナスと厚揚げのみぞれ煮






大根おろしとめんつゆ混ぜときゃなんとかなる説🤟🏻


めんつゆ最強(^o^)



身体に優しい美味しいお味にできました✌🏻




















じゃーん💛










出汁巻卵🧡💛🧡






普段は塩っぱい卵焼きやったけど




今回は甘めにしてみました🙈


最近甘めにハマっておりますです。




 




てかね、自分で言うのもあれやけどね

上手くないかい?私の巻き方(*゚▽゚*)




昔、実家でお母さんに教えてもらって
ひたすら必死に巻き続けた時あったからね










という健康的な和食を作りました❤︎












あぁ、、料理って楽しい(*^ω^*)



たくさん料理して腕を磨かねば💪🏻