とある日の晩ご飯🍚
🥢真鯛の最強おいしい最強焼き
🥢海苔の佃煮卵焼き
🥢キャベツと椎茸のごま味噌汁
🥢白和え
🥢ひじき煮
海苔の佃煮入れたから他に調味料いらんくて
普通に美味しかった(^^)
もう卵焼き巻くん完璧やは🙆🏻♀️
そして、、
母が作る白和えが大好き。
父が作るひじき煮が何気に好き。
ちゃんと木綿豆腐を3時間前から水を切り
ほうれん草🥬
にんじん🥕
こんにゃくを
出汁とか砂糖で甘く煮て
木綿豆腐をぐっちゃぐちゃに
自身のストレスが無くなるまでこれでもかと
握り潰して
ストレスが消え、豆腐の触感が
心地よく感じたところで
甘く煮た野菜を入れて🙆🏻♀️
ひじき煮は
ひじきを何かしらするのはめんどくさかったので
出来上がったひじきの缶詰買って来て
豆と
白和えで余ったこんにゃくとにんじん🥕を使用。
煮ながら味付けして🙆🏻♀️
足りない点は多々ありますが、、
まぁほぼほぼおまけして多目にみて
父と母の味は再現できたと言っていいでしょう🤟🏻黙
ぁあ、、それにしても1人分作るのって難しい。
うちの場合全然2人分でいいねんけど
でもお皿に盛るのって分量に限界があるやん(´・_・`)
それにましてやSNSに載せるねんから
お上品な量でないと、、笑
よって配分分量難しい(・ω・)
よく
「2日目のカレーがいいのよ」
とか
「昨日のご飯をリメイク」
とか
言いはりますけど、、
翌日の私の冷蔵庫には
リメイクする物がない(°▽°)爆
何でも物事を翌日に持ち越すの嫌いなタイプで
その日にやり終えないと嫌なタイプなもので(´・ω・`)え
一人暮らしっていいけど作る量。
そこが問題やね、、
関係なさげやけど
全ハゲしてしまったから、、
早く行きたい(´・∀・`)