とある日の晩ご飯🍚





 


🥢真鯛の最強おいしい最強焼き


🥢海苔の佃煮卵焼き


🥢キャベツと椎茸のごま味噌汁


🥢白和え


🥢ひじき煮










海苔の佃煮入れたから他に調味料いらんくて
普通に美味しかった(^^)



もう卵焼き巻くん完璧やは🙆🏻‍♀️








そして、、





母が作る白和えが大好き。

父が作るひじき煮が何気に好き。






ちゃんと木綿豆腐を3時間前から水を切り

ほうれん草🥬
にんじん🥕
こんにゃくを



出汁とか砂糖で甘く煮て





木綿豆腐をぐっちゃぐちゃに

自身のストレスが無くなるまでこれでもかと
握り潰して





ストレスが消え、豆腐の触感が
心地よく感じたところで




甘く煮た野菜を入れて🙆🏻‍♀️










ひじき煮は

ひじきを何かしらするのはめんどくさかったので

出来上がったひじきの缶詰買って来て


豆と
白和えで余ったこんにゃくとにんじん🥕を使用。





煮ながら味付けして🙆🏻‍♀️










足りない点は多々ありますが、、

まぁほぼほぼおまけして多目にみて



父と母の味は再現できたと言っていいでしょう🤟🏻黙












ぁあ、、それにしても1人分作るのって難しい。




うちの場合全然2人分でいいねんけど

でもお皿に盛るのって分量に限界があるやん(´・_・`)






それにましてやSNSに載せるねんから
お上品な量でないと、、笑







よって配分分量難しい(・ω・)










よく
「2日目のカレーがいいのよ」


とか


「昨日のご飯をリメイク」


とか



言いはりますけど、、















翌日の私の冷蔵庫には
リメイクする物がない(°▽°)爆








何でも物事を翌日に持ち越すの嫌いなタイプで
その日にやり終えないと嫌なタイプなもので(´・ω・`)え









一人暮らしっていいけど作る量。

そこが問題やね、、
















関係なさげやけど








いよいよこの↑ネイル💅が

全ハゲしてしまったから、、







早く行きたい(´・∀・`)