とっても美味しい晩ご飯が出来上がったよ✨
🥢筑前煮
🥢金胡麻豆腐
🥢しらすおろし
🥢なめこの味噌汁
眩しいくらいにちゃんと照ってるの( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧✨✨
照りつけております、ブリ。
ぶりの照り焼きは
身がパサパサになってしまうのが本当に嫌で
ふっくらさせたくて頑張った結果、、
身
ふんんっっっっっくら(〃ω〃)
美味しかった〜❤︎
私は昔から魚の血合いが好きやねん、特にぶりの🤟🏻
えーっとか言われるけど
血合いは高タンパクで低カロリーで
鉄
ビタミンA・D・B6
とかの栄養素含まれてていいねんで٩(^‿^)۶
でも魚盛り付ける時裏向きに乗せていたようで、、
母から早々に
「魚、裏向きじゃないか?」
「味噌汁にネギが無い。」
というごもっともな指摘を頂きました🙏🏻
惜しい、、o(´д`)oァーゥー
自信があるときに限って敗れる、、
まぁそれだけかな、今回ミスは🤟🏻
筑前煮も味付けよかったし👍🏻
大好きな胡麻豆腐は盛り付けただけやし👍🏻
しらすは大根のみならず指までおろしかけた渾身のしらすおろし(´;ω;`)
こうやって自炊するようになったら
実家で日頃食べていた両親の手料理を思い出して
「こういうのあったなぁ〜」って
作ってみたりする。
何気なく食べてたけどしっかりくっきり
覚えてるもんやね(*´ω`*)
そして、今日は肌がおかしくて
とても化粧できる感じではなかった(ρ゚∩゚) グスン
キレイトレモン🍋飲んで
早く寝よーうっと。