おにんこちわ🌞





これは以前のやけど、、

家でスタバのVIA飲んで
スタバの欲求を満たしています🙈








そんで、今日は昨日の晩ご飯が早かったから


珍しく朝お腹が空いとったから












基本朝は豆乳で済ます私が、、



朝昼兼のブランチ的な和朝食🥢










上段右から🔜



🥢蕪とアサリのうま煮

🥢ピーマンと塩昆布和え

🥢蕪の葉で作ったふりかけ


🥢さわらの西京焼き

🥢豚なし汁
豚バラ肉売り切れやった。ちーん








自炊頑張りました✊🏻✊🏻










西京焼きはね、もぅ大好き、特に銀だら。






うちにとっては最強的好き🤟🏻














銀だらの最強焼き🤟🏻




なんつって🙈❤︎てへっ










やからスーパーに銀だら目当ての
市販で売ってたらそれ買おうって思ってたけど



市販がなくて
偶々さわらが半額の値引きされてたから
しかも二尾で一尾の値段💰




服は半額そそられないけど
食べ物の半額はそそられます🤟🏻謎









なので、さわらを使用して
自身で西京を作ろうと思って、、







塩麹買った( ^ω^ )









塩麹とお味と味醂と酒と


お塩少々塗り込み一晩漬け置きおき👍🏻










味が染みてて中々の中々やった。




1人で二尾も食べるという朝からの暴挙✌🏻いぇい












蕪とアサリのうま煮に使ったカブの葉🌿


蕪のふりかけは

実家で母が大根の葉で
ふりかけ作ってたの思い出して

蕪でやってみよう!と見様見真似でトライ✊🏻









ごま油
醤油
だしのもと

で多分似た味になったと思う。



ちりめんじゃことか入れればよかったけど
まぁ自分しか食べへんし
そんな事細かにお洒落突き詰めなくても( ̄∇ ̄)笑












朝から充実した1日の始まりです🌞