おにんこちわ🌞
これは以前のやけど、、
家でスタバのVIA飲んで
スタバの欲求を満たしています🙈
そんで、今日は昨日の晩ご飯が早かったから
珍しく朝お腹が空いとったから
基本朝は豆乳で済ます私が、、
朝昼兼のブランチ的な和朝食🥢
上段右から🔜
🥢蕪とアサリのうま煮
🥢ピーマンと塩昆布和え
🥢蕪の葉で作ったふりかけ
🥢さわらの西京焼き
🥢豚なし汁
⇧
豚バラ肉売り切れやった。ちーん
自炊頑張りました✊🏻✊🏻
西京焼きはね、もぅ大好き、特に銀だら。
うちにとっては最強的好き🤟🏻
銀だらの最強焼き🤟🏻
なんつって🙈❤︎てへっ
やからスーパーに銀だら目当ての
市販で売ってたらそれ買おうって思ってたけど
市販がなくて
偶々さわらが半額の値引きされてたから
しかも二尾で一尾の値段💰
服は半額そそられないけど
食べ物の半額はそそられます🤟🏻謎
なので、さわらを使用して
自身で西京を作ろうと思って、、
塩麹買った( ^ω^ )
塩麹とお味と味醂と酒と
お塩少々塗り込み一晩漬け置きおき👍🏻
味が染みてて中々の中々やった。
1人で二尾も食べるという朝からの暴挙✌🏻いぇい
蕪とアサリのうま煮に使ったカブの葉🌿
蕪のふりかけは
実家で母が大根の葉で
ふりかけ作ってたの思い出して
蕪でやってみよう!と見様見真似でトライ✊🏻
ごま油
塩
醤油
だしのもと
で多分似た味になったと思う。
ちりめんじゃことか入れればよかったけど
まぁ自分しか食べへんし
そんな事細かにお洒落突き詰めなくても( ̄∇ ̄)笑
朝から充実した1日の始まりです🌞