《前編》

春の訪れ🌸🌸🌸を十分感じさせてくれる。

そんな陽気に、渡辺雄一郎シェフの店にお邪魔しました。Nabeno--Ism🇨🇵


ジョエル・ロブションの元エグゼクティブシェフで最近はテレビ📺でも、ご活躍ですね🎵


何度訪れても入口でワクワクします。

店内に入るとシェフが迎えてくれました😆
自分よりも若いけど貫禄ありますね(笑)


眺めも良く春の隅田川を感じられる最高のテーブル席を用意してくれました🙇感謝✨


さぁ~始まりますよ✨✨✨


先ずはシャンパーニュ🍸で乾杯✨




「Koma-Gata」ランチコース

L’Amuse-bouche
プロヴァンス風ガスパチョ カフェフランセ仕立て 桜の花の塩漬けのエキューム
近隣老舗(大心堂、種亀)とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネ
とちおとめとフルム・ダンベールのピンチョス

お・も・て・な・し  最高❤️



La Farine de sarrasin
両国江戸蕎麦ほそ川”の蕎麦粉をソースエミュリュッショネの技法で炊き上げたそばがき。
奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレとのアンサンブル。
塩ウニ、ウォッカクリーム、おろしたて天城山葵と共に。

渡辺シェフと言えば、そばがき✨ですね💝


ペアリング スタートです✨✨✨
①日本酒✨  笑笑(〝⌒∇⌒〝)
ソムリエさんに、やられました(笑)


Les Coquillages


春の貝類のパナッシェ
フランス産塩バター、海の香るジュレシート、フリーズドライフランボワーズと重ね、
ロワール産ホワイトアスパラガスの真空マリネ、季節の山菜類と江戸伝統野菜立川うど、
ミモレット、パンセーグルのムースをあしらい、蕗の薹のソースと共に

日本酒との相性バッチリですね❤️



バケット🥖   フランス産の塩バターが最高💝


ペアリング②
オーストリア 辛口✨🍸


ペアリング③
Kenzo estate ナパ ロゼ 結🍸✨

スーシェフと同じ✨お洒落なジョークなの?
解る人にはウケる(笑)

前半は、こんな感じです👍
既に酔いが廻ってますが😃、気持ち良い感じですね照れ  問題ありません。

チェイサーも粋なの出してくれた👌

後編に続きます。