《前編》
春の訪れ🌸🌸🌸を十分感じさせてくれる。
そんな陽気に、渡辺雄一郎シェフの店にお邪魔しました。Nabeno--Ism🇨🇵
ジョエル・ロブションの元エグゼクティブシェフで最近はテレビ📺でも、ご活躍ですね🎵
何度訪れても入口でワクワクします。
店内に入るとシェフが迎えてくれました😆
自分よりも若いけど貫禄ありますね(笑)
「Koma-Gata」ランチコース
L’Amuse-bouche
プロヴァンス風ガスパチョ カフェフランセ仕立て 桜の花の塩漬けのエキューム
近隣老舗(大心堂、種亀)とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネ
とちおとめとフルム・ダンベールのピンチョス
お・も・て・な・し 最高❤️
両国江戸蕎麦ほそ川”の蕎麦粉をソースエミュリュッショネの技法で炊き上げたそばがき。
奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレとのアンサンブル。
塩ウニ、ウォッカクリーム、おろしたて天城山葵と共に。
渡辺シェフと言えば、そばがき✨ですね💝
ソムリエさんに、やられました(笑)
春の貝類のパナッシェ
フランス産塩バター、海の香るジュレシート、フリーズドライフランボワーズと重ね、
ロワール産ホワイトアスパラガスの真空マリネ、季節の山菜類と江戸伝統野菜立川うど、
ミモレット、パンセーグルのムースをあしらい、蕗の薹のソースと共に
日本酒との相性バッチリですね❤️
スーシェフと同じ✨お洒落なジョークなの?
解る人にはウケる(笑)
前半は、こんな感じです👍
既に酔いが廻ってますが😃、気持ち良い感じですね 問題ありません。
チェイサーも粋なの出してくれた👌
後編に続きます。