東京-台北 チャイナエアライン17便 ビジネスクラス搭乗記#2 | コントレイル

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離陸。半島上空、結構揺れた。

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台北まで3時間ちょい、

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ちなみに最前列だとPTVはちょい小さい。でもタッチしやすい。

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IFEも新型が搭載。邦画は3~4種類程度。

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パナのEX2。

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さて、楽しい機内食。今日は和食にしてみた。

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一之膳

       蟹肉の砧巻き、カラスミ、白魚の山吹蒸し
チャイナの和食は結構イけると思うんだよね。

ANAの和食もいいんだけど、クールさを越して侘しい感もする。

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なんかこういう御弁当って感じが良い。

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二之膳

八寸、小鉢、煮物

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台の物


豚肉の南蛮蒸し、御飯、香の物、味噌汁


南蛮蒸し美味しかった。ビールと強烈に合う。

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ちなみにご飯はお代わり自由のようです。

いっそのこと生卵も付けてAirさくら水産にしてJALのAir吉牛とかに対抗してみよう。

日本ヲタな台湾人なら喜ぶかもしれない。

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デザート

和菓子 又は Häagen-Dazsアイスクリーム


季節の果物


ドドーンと来たな。

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和食だと和菓子がデフォルトだった気がしたけど、

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この便はガラガラだったから皆さんダブルで食ってらっしゃいました。

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和食の果物はちゃんと和風陶器でサーブされたり、チャイナさんは機内食に関しては芸が細かい。

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クワッドはカッコイイ。

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Bゾーンのビジネス。天井は低いけど、広々としたキャビン。

トリプルやA330に慣れるとやっぱり広く感じる。

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Aゾーンは久しぶりに座ったけど、相変わらず静かだね。

風切音も気にならんし。ボロいけどジャンボはやっぱ良いね。

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到着1時間前にトランスファー情報が出る。

HKG行きは50分のコネクト。これじゃラウンジ寄る暇ないな。

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20分遅れで到着、久々の台湾だ。