香港-東京 ANA912便ビジネスクラス搭乗記#2 | コントレイル

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偏西風が強いこの時期は、1,800マイルくらいある香港-東京でも3時間くらいで着いちゃいます。

天候も良好で、クライム中にベルトサインが消灯。

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まずはお絞り。

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Champagne Heidsieck & Co Monopole Blue Top Brut

続いてビバレージ。無難にシャンパン、

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そして昼食がサーブされます。今日は和食にしてみた。

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こんな感じ。ビバレージも和ビールにチェンジ。

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口取り


鱧の煮氷り
若鶏の山椒焼き 野菜の牛肉巻き(隠元・人参・ごぼう) 磯辺玉子焼き


小鉢


銀杏豆腐


相変わらずワンプレートなのが寂しいところだけど、料理一つ一つはどれもそれなりに美味い。

前回のBKK線 で、どう見てもワンプレートの内容をチマチマ出されるよりかは、

ワンプレートでドカッと出されるほうがまだマシなのかな。

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主菜


鮭の照り焼きと焼き野菜 [194kcal]


御飯


茸の混ぜ御飯


主催は鮭の照り焼き。和食だけどこってり目の味付けで、けっこうこういうの好きです。

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台湾海峡を超え、台湾上空を飛行中。

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食後のコーヒーとアイスクリームで〆

特に代わり映えのしないANA短距離ビジネスクラスの機内食でした。

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ちょうど行程的には半分くらい。

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今月はあまり面白い番組も少ないし、今見たら来週LAX行く時に見るものがなくなるので、

食後は大人しく寝てました。

CRADLEって短距離でしか乗ったことないんですが、これで9時間超えのインド線はキツそう。

JALさんとの対抗上も787のロングホール仕様を入れれば良いのに。

そうすれば3機でシアトル、サンノゼ、デリーって回せるよ。別に乗る予定ないけど。

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1時間くらい寝たか。

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目覚ましにコーラ、

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ほぼ定刻で成田着。お疲れさまでした。

というわけで今回の香港の記事は終了です、ありがとうございました。

次回は無事に出発できれば来週からまた投稿させてもらいます。