昨日の夜は

職場の仲間との新年会でした。

ビールで乾杯の後

びっくりするほど

皆、アルコールに強い事

寒いからって

日本酒

熱燗ですか?!Σ( ̄□ ̄;)

何本目のお代わり?

(笑)

付き合っていたら、私倒れてしまうので

日本酒を横目に



お味噌汁を
注文しました。

あれれ?

普通のワカメと葱のお味噌汁

それなのに

美味しい~ww(≧∇≦)

メチャメチャ美味しい



本当に美味しいw




どうして

お店のお味噌汁は美味しいのでしょうか?

出汁が決め手だと思うのだけれど

家庭とは違う黄金バランス

あんな
お味噌汁を作ってみたいw


絶品味噌汁~★(笑)

因みに私

赤味噌文化で育ちましたが、

麹味噌や 合わせ味噌の方が好きですw

今は、「タニタ食堂」のお味噌がマイブーム(笑)

でも時々
無性に赤だしが飲みたくなります。

皆さま

これぞ美味しいよーと言う

お手頃で絶品お味噌と

出汁の組合わせがあったら教えてくださいな。☆