昨日の夜は
職場の仲間との新年会でした。
ビールで乾杯の後
びっくりするほど
皆、アルコールに強い事
寒いからって
日本酒
熱燗ですか?!Σ( ̄□ ̄;)
何本目のお代わり?
(笑)
付き合っていたら、私倒れてしまうので
日本酒を横目に
お味噌汁を
注文しました。
あれれ?
普通のワカメと葱のお味噌汁
それなのに
美味しい~ww(≧∇≦)
メチャメチャ美味しい
本当に美味しいw
どうして
お店のお味噌汁は美味しいのでしょうか?
出汁が決め手だと思うのだけれど
家庭とは違う黄金バランス
あんな
お味噌汁を作ってみたいw
絶品味噌汁~★(笑)
因みに私
赤味噌文化で育ちましたが、
麹味噌や 合わせ味噌の方が好きですw
今は、「タニタ食堂」のお味噌がマイブーム(笑)
でも時々
無性に赤だしが飲みたくなります。
皆さま
これぞ美味しいよーと言う
お手頃で絶品お味噌と
出汁の組合わせがあったら教えてくださいな。☆
職場の仲間との新年会でした。
ビールで乾杯の後
びっくりするほど
皆、アルコールに強い事
寒いからって
日本酒
熱燗ですか?!Σ( ̄□ ̄;)
何本目のお代わり?
(笑)
付き合っていたら、私倒れてしまうので
日本酒を横目に
お味噌汁を
注文しました。
あれれ?
普通のワカメと葱のお味噌汁
それなのに
美味しい~ww(≧∇≦)
メチャメチャ美味しい
本当に美味しいw
どうして
お店のお味噌汁は美味しいのでしょうか?
出汁が決め手だと思うのだけれど
家庭とは違う黄金バランス
あんな
お味噌汁を作ってみたいw
絶品味噌汁~★(笑)
因みに私
赤味噌文化で育ちましたが、
麹味噌や 合わせ味噌の方が好きですw
今は、「タニタ食堂」のお味噌がマイブーム(笑)
でも時々
無性に赤だしが飲みたくなります。
皆さま
これぞ美味しいよーと言う
お手頃で絶品お味噌と
出汁の組合わせがあったら教えてくださいな。☆
