こんにちは^^
かくし味 永野暁夫です。
どこのビジネスタウンの昼の時間
趣向を凝らした
移動販売車のラッシュ
「移動販売」「移動販売車」を検索すると
もうとても賑やかで!!
でも、調理品を販売するまでには
届出だったり
販売許可だったり
販売場の確保だったり
仕込み場所の確保だったり
・・・・・・・・・??
もう、幾つもの関門が待ち構えていて
素人が始めるには・・・
だから、専門業者が幾らでもあるのですが
でも、これで生計を経てようとしたら
やはり自分でクリアーしないと
利益を生むまでには
相当な時間が掛かりますね・・・
移動販売の最大のメリットは
お客様のいるところへ・・と
自由が利く事が最大の売り
だったら
最初は面倒な調理品に頼らず
古着
古本
CD
DVD
ご家庭の不用品
など・・・
大根・キャベツ・人参などの野菜
畑には
農協の倉庫には
規格はずれの
お野菜がゴロゴロ・・・
お菓子類は
飽きのこない定番商品のみ
調味料やルーは
各家庭で趣向が決まってるからNG
「先ずはお金を掛けないでも!?」
こんな販売方法から
移動販売の
楽しさや
極意を習得できるかも!?
ちなみに我が成田空港ローカルに来る販売車は
お豆腐やさん
野菜の引き売り
雑貨(100円均一)さん
お味噌屋さん
りんご屋さん
なし屋さん
網戸、物干しさお屋さん
包丁・刃物研屋さん
魚屋さん
花屋・園芸土屋さん
健康飲料水屋さん
他にも
灯油販売
不用品回収など
週一のペースで・・・
後々事業が大きくなった時、理由が分かります!?
炎の請負人
飲食店開業・再生・起業・経営・コンサルタント
かくし味 永野暁夫