飲食店の経営・再生に不可欠なのは【回転率】と【客単価】!!3 | 儲かる飲食店開業や再生の秘密を実践で紹介する永野暁夫のひとりごと「あなたに月収100万円を最速で達成させます!」

儲かる飲食店開業や再生の秘密を実践で紹介する永野暁夫のひとりごと「あなたに月収100万円を最速で達成させます!」

誰一人見向きもしない1・5坪~の極小店舗が、同業者が嫉妬するほど稼げる宝箱に変身させる。。飲食店開業 開店準備 起業 再生 経営 コンサルタント。

こんばんは、かくし味代表の永野です。


今日は
経費のかからない極小店舗で
月収100万円を達成する方法について
少しお話したいと思います。

机の上だけの知識だけでなく、
これは本音で大暴露です(笑)




「売上-経費=利益」


こんな基本的な公式にでも
●売上を上げるためには?
●売上を維持するには?


さらには・・・
●経費には何が含まれてるの?
●経費を下げる手段は?
●経費をかけないようにするには?


その経費をさらに細かく見ると・・・
●人件費は?
●材料の仕入れは?
●効果的な宣伝方法は?
●クレーム(苦情処理)はどうしたら良いのか?


数えたらキリがないほど
多くのことを自分で解決しなければならないのです



あなたは
この公式「売上-経費=利益」において、
利益を伸ばすにはどうしたらいいと思いますか?



「えっと・・・売上を上げる(伸ばす)ことだろ・・・」


もしかしたら
今そう思ったかもしれませんね。


ですが
これはあくまで単純な計算式にしかすぎません。


「じゃあ・・・経費を削減する(固定を下げる)とか・・・?」


もしかしたら

今そう思ったかもしれませんね。




ですが、
もっと視野を広げて考えてみると
違う観点の【ヒント】が見つかりますよ。


ヒントは



“●●率”と“●●価”です



もったいぶってしまいましたが、
答えは【回転率】と【客単価】です。




回転率とは
10人で満席になるお店があったとします。
そこに20人入ったら2回転ということです。


そして客単価とは
お客様が払った金額の平均価格のことです。


もしも
あなたがが売上減に悩んでいるとしたら、
フォーカスするのは売上でもなければ経費でもありません。




【回転率】と【客単価】です。。。




一度離れたお客さんを戻すには
今までの3倍の努力や工夫が必要です




それらの手助けのヒントがすべてここに書かれています。
私のマニュアルはこちらから簡単に購入できます。

「永野式飲食店経営・開業・再生マニュアル 成功の極意 」


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ビジネスにおいて、
常に“スピード”を意識しなければ絶対成功できませんよ。



■~炎の請負人~
 かくし味 代表  永野暁夫