人呼んで、『1.5坪の奇跡』と呼ばれてるそうです 2 | 儲かる飲食店開業や再生の秘密を実践で紹介する永野暁夫のひとりごと「あなたに月収100万円を最速で達成させます!」

儲かる飲食店開業や再生の秘密を実践で紹介する永野暁夫のひとりごと「あなたに月収100万円を最速で達成させます!」

誰一人見向きもしない1・5坪~の極小店舗が、同業者が嫉妬するほど稼げる宝箱に変身させる。。飲食店開業 開店準備 起業 再生 経営 コンサルタント。

こんにちは^^

永野暁夫です。



私のように何のノウハウも持たずに
ゼロから起業する場合、今までは手探りで進むしかありませんでした。

それは今振り返れば
人生の“大きな賭け”でしかなかったのです。


ですが
やはり一生に一度の人生ですから、
やりたいということをやるべきだと思うのです。


ただ、ただですよ・・・
人生の大きな賭けをできるだけリスクを抑えられるとしたら、
より思い切って取り組むことができると思うのです。


飲食店経営に失敗する人は、
失敗する理由が分からないから失敗します。

それは当然のことです。


最初から失敗する原因が
わかっているとしたら、そこは避けて通れますよね。


もしあなたが
はじめて飲食店を開業しようと思ったら、


●飲食店経営の経験もない、
頭でっかちの評論家やコンサルタント、税理士の先生などの話を聞きますか?


●それとも額に汗して10年間も飲食店を経験した炎の請負人と呼ばれる
飲食店再生を専門に扱ってきた人の話を聞きますか?



どちらのコンサルティングが

あなたの商売の成功に、
よりいいアドバイスを提案してくれるでしょうか?



数字に強い先生であれば
「人件費が多いので、アルバイトを1人減らしましょう。」
といいます。


ですが、
飲食店を経営・運営していくと、
アルバイト1人をクビにすることより
人が1人減った時、どうスタッフをまわしていくか?
のことのほうが問題になります。


『動線』や『役割分担』、『物の配置』
などを見直し、使いやすく動きやすい、ムダのない
店舗にする必要があります。


そこまで考えなければ「うまくまわらない」
ということです。



ですが飲食店経営は
サラリーマンでは絶対に味わえない
【やりがいと楽しさ】があります!!



あなたの人生は
今のままで本当にいいのか、
今一度見つめ直してみてくださいね。



ビジネスにおいて、
常に“スピード”を意識しなければ絶対成功できませんよ。



⇒ http://tinyurl.com/yaygl3c



つづく


■~炎の請負人~
 かくし味 代表  永野暁夫