今年のクリスマスケーキ🎂
毎年夏に作る我が家定番の冷やして食べるケーキです😊
リクエストがあり、クリスマスに作る事になりました😃
⭐️レシピ⭐️豆腐のレアチーズケーキ風⭐️
リッツクラッカー 30枚位
牛乳 大匙2〜3
⚫︎豆腐 1丁(350g位)
⚫︎粉末スポーツドリンクレモン味 2リットル分(2袋)
⚫︎生クリーム 200cc(1パック)
※牛乳 200cc
※粉ゼラチン 10g
※水 大匙4
①粉ゼラチンを水大匙4でしめらす
②リッツクラッカーをビニール袋に入れて砕き、牛乳大匙2〜3を混ぜて、型に敷く
③豆腐、粉末スポーツドリンク、生クリームを泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
④人肌に温めた牛乳に湿らせたゼラチンを入れる
⑤③に④を入れてよく混ぜる
⑥②この上に⑤を流し込む
⑦冷蔵庫で冷やし固める
チーズは入って無いのに何故かチーズケーキの味がします。是非作ってみてねー😆😆😆

